新闻动态
新闻动态
学术研究
学术研究
中心团队
您的当前位置:首页 >> 中心团队 >>

身残志坚大学生——段志超

  段志超是一位身残志坚、不畏艰苦、奋发向上的残疾大学生。2014年就读于江西制造职业技术学院,电子商务专业。在专业课老师的关心指导下刻苦学习,专业成绩名列前茅,多次获得学院表彰,获得“国家励志奖学金”,多次获一等国家助学金、学院一等奖学金,是一名优秀的毕业生。

  2016年6月28日,参加了“行善了”互联网+慈善大平台新闻发布会 ,接受记者采访,获得价值一万元电动轮椅 。

  中文名 段志超

  外文名 duanzhichao

  别名 超哥,小段

  国籍 中国

  民族 汉

  出生地 江西省鹰潭市余江县

  出生日期 1993.07

  逝世日期

  职业 大学生

  毕业院校 江西制造职业技术学院

  人物生平

  1993年因低烧导致肢体残疾,后9年来,家庭困苦,父母到处求医问药。

  2002年进入小学,小学阶段,学习成绩一直名列前茅,每学期都获得三好学生,

  深受老师喜爱,段志超是同学们的好榜样。

  2008年段志超以全镇成绩第一就读潢溪中学,学习成绩一直名列前茅。初二,段志超在机会很低的情况下被学校选中,加入中国共产主义青年团。

  2012年考进余江一中,后因身体原因没去就读,转到余江桃李中学就读高 中。段志超在校期间帮助同学解决学习问题,提高成绩。成绩名列前茅,多次获 学校表彰。

  2014年以全年级第三的成绩考到三本,因家庭经济困难,被迫就读江西制造职 业技术学院。段志超在专业课老师的关心指导下刻苦学习,专业成绩名列前茅,多次获得学院表彰,获得“国家励志奖学金”,多次获一等国家助学金、学院一等奖 学金,是一名优秀的毕业生。

  2016年6月28日,段志超参加了“行善了”互联网+慈善大平台新闻发布会,接受记者采访,获得价值一万元电动轮椅。段志超在新闻发布会上遇见全国道德模范龚全珍,奥运冠军杨文军,著名军旅歌手曾德洪(小曾),当代国画大师吴国亭,著名电影出品人/导演、中国金鸡百花电影节导演、《神舟九号》载入太空书法家邓绍鹏,青年歌手《中国梦》原唱、CCTV《星光大道》评委钟亚华,好莱坞著名电影武术导演、新版电影《霍元甲》刘振声扮演者衣世雄。与老新四军、养生使者李广平合影。

  重要事件

  2015年通过刻苦学习,专业成绩名列前茅,多次获得学院表彰,获得“国家励志奖学金”,多次获一等国家助学金、学院一等奖学金。

  2016年6月28日,参加了“行善了”互联网+慈善大平台新闻发布会,接受记者采访,得到社会各界人士的关心与支持,获得价值一万元的电动

  个人生活

  2016年6月28号,段志超以同年级电子商务专业成绩第一顺利毕业了。

  2016年7月18号,段志超参加毕业晚会,和同学合照留念。

  2016年7月30号,段志超和同学告别,离开大学。

  2016年8月3号,段志超在家为自考做准备,寻找实习单位

  人物评价

  江西制造职业技术学院 :来自我院经济管理系14电商1班的段志超同学因小儿麻痹导致四肢残疾,行动不便,但是身残志坚的他在经济管理系党支部书记宋毅和专业课老师的关心指导下刻苦学习,专业成绩优异,多次获得学院表彰。此次获捐让家境困难的他感受到雪中送炭的温暖,也感受到这一爱心平台的快捷优势,他表示以后要更加努力,不畏艰苦、奋发向上,以优异的成绩回报亲人、回报学院、回报社会。

·上一篇:赵浩楠
·下一篇: 裴伟

 

友情链接:

首页  -  中心介绍  -  中心业务  -  中心团队  -  学术研究  -  新闻动态  -  文化沙龙  -  联系我们  -  下载中心