新闻动态
新闻动态
学术研究
学术研究
新闻动态
您的当前位置:首页 >> 新闻动态 >>

资阳市文化产业发展规划专家评审会圆满结束

2013年9月25日下午,《资阳市文化产业发展规划(2013-2020)》(以下简称《规划》)专家评审会在成都市科华苑宾馆三楼会议室举行。由四川省社科院副院长李明泉、四川省文化厅产业处处长强金武等专家组成的评审组,对我中心编制的《资阳市文化产业发展规划(2013-2020)》进行了专家评审,专家组给予了规划高度评价,并最终一致同意规划通过评审。
李明泉院长认为在扎实的调研报告基础上完成的《规划》把握了当前文化当前文化产业发展大势、充分考虑了国省文化产业发展政策、客观分析了资阳文化产业发展基本态势,做到了资料详实全面,语言简洁有力,特别是《规划》通篇贯彻的将文化产业融入工业、农业、旅游中去的“融合发展”理念非常具有创新性,此外,在重点项目设置上也做到了有看点,有亮点,例如打造资阳文化mall便是具有整合政府文化事业和文化产业项目的具有前瞻性、创新性和可操作性的项目。
《规划》受到评审组各位专家的一致好评,认为《规划》对资阳现有旅游文化资源的全面梳理十分有必要,这为资阳思考文化产业的发展及其定位提供了一个很好的文本材料。此外,《规划》对五大重点行业与十三个重点项目分别进行分析阐述,做到了主次分明,重点突出。与此同时,专家们提出了一些修改意见,认为《规划》可以在发展目标的前瞻性、传统产业与新兴产业的兼顾发展、重大项目的支撑作用提升等方面作进一步完善。
经过认真讨论和评审,评审专家一致同意通过《规划》。最后,资阳市文广新局石局长对参加评审的各位专家表示了衷心的感谢,特别对以蔡尚伟教授为首的四川大学文化产业研究中心所付出的心血表示了最诚挚的谢意。至此《资阳市文化产业发展规划(2013-2020)》专家评审会圆满结束。

·下一篇: 川大文化产业研究中心主任蔡尚伟主讲“版权与城市”专题培训会

 

友情链接:

首页  -  中心介绍  -  中心业务  -  中心团队  -  学术研究  -  新闻动态  -  文化沙龙  -  联系我们  -  下载中心