新闻动态
新闻动态
学术研究
学术研究
通俗讲坛
您的当前位置:首页 >> 通俗讲坛 >>

爱情篇

人生讲究丰富平衡,积极去体验更重美好的东西。事业、爱情,社会价值、个人追求都不可偏废。所有美好的东西都不要拒绝。人生价值是用你经历的那些巅峰体验支撑起来的,大量平淡的岁月都是供你回味这些巅峰体验的。你有没有事业辉煌的巅峰体验?有没有过痛彻心扉的一次真爱?有没有过听一首歌听到泪流满面?这些都是珍贵的财富。
作为文科生,要能为了一首诗而流泪,为了一支歌彻夜难眠,为了一个人思念一生。
遇到爱情的时候,不要迟疑。哪怕错判了也没有关系,爱错了也值。因为它的价值在于:激发了你的巅峰体验。并且,爱情的本质就是错判,是个人将自己的理想投射到另一个人身上,只是有的人投射的准确率高,和自己的理想化样态更像罢了。
人一辈子需要布局很多东西,不可能同时求得,难的东西应当先布局。现阶段而言布局重点就是学业(阅读思考、文言英语)。先布局好学业事业再追求爱情,容易。反之则较难。但是,如果遇到了那个你觉得非爱不可,让你不可抗拒的真爱,那么你值得放弃其他追求。不要因为一些顾忌而放弃追求美好的东西。
一生中,应该轰轰烈烈地爱一次。哪怕结局是令人心痛的,哪怕你因此失去了很多其他东西,哪怕你以后再也没有心力爱别人~~~~有的人终其一生都没有找到真爱的人,那是可悲的。
婚姻是平平淡淡的,但爱情不应当温温焞焞。那些做什么事情都庸庸碌碌、温温焞焞的人是在浪费生命。爱情和婚姻常常不是一回事,爱的人常常不是~~,人生有时候就是很郁闷。
不要随便找个人将就,因为如果你后来又遇见真正爱的人,那么以前的经历会影响你和你爱的人之间在相处的纯粹性。
女人老是喜欢问男人,你到底是真爱我还是假爱我?这个问题嘛,有真爱,也有假爱。
亲情是血缘关系,友情是精神交往,爱情嘛,两者都有。
没有人可以走到你内心深处去,连你自己都不可能,这个时候的你和独处时候的你一样吗?肯定不一样。我给你克隆一个一样的你,你会喜欢他吗?人因为相似而交往,因为互补而相互欣赏。

·上一篇:人生篇
·下一篇: 再说美丽中国那些事

 

友情链接:

首页  -  中心介绍  -  中心业务  -  中心团队  -  学术研究  -  新闻动态  -  文化沙龙  -  联系我们  -  下载中心