新闻动态
新闻动态
学术研究
学术研究
中心团队
您的当前位置:首页 >> 中心团队 >>

韩三平

韩三平,导演,北影厂厂长,毕业于四川大学中文系。1977年进入四川峨嵋电影制片厂,先后任照明工、场记、副导演、艺术中心主任。1983年到北京电影学院导演戏进修班学习,毕业后回到峨嵋电影制片厂,任导演、副厂长。其间,与人合作导演了故事片《不沉的地平线》 和《避难》等,并于1985年成功地主持操办了第五届中国电影金鸡奖和第八届《大众电影》百花奖的颁奖大会,从此在电影界有一定的声望。 1999年5月,中国电影集团公司成立,韩三平出任集团副董事长兼副总经理,主抓集团制片环节,任务是让中影按照现代企业制度发展要求,进行业务重组、资产整合和产权制度的改革。2007年,韩三平出任中影集团董事长。从《无极》、http://ent.sina.com.cn/f/m/cima/index.shtml《投名状》到《赤壁》、《梅兰芳》,由韩三平领导的中影团队推出一系列高成本高回收的商业电影的运作,使得中国电影开始进入成熟的大片时代。2008年荣获“中国经济年度人物”。

                                                 

·上一篇:严荔
·下一篇: 王涛

 

友情链接:

首页  -  中心介绍  -  中心业务  -  中心团队  -  学术研究  -  新闻动态  -  文化沙龙  -  联系我们  -  下载中心