新闻动态
新闻动态
学术研究
学术研究
业界动态
您的当前位置:首页 >> 业界动态 >>

我国新闻出版业标准内容已覆盖产业链全流程

中国新闻出版报/2013-04-16
  国家新闻出版广电总局相关部门负责人日前在2013年科技与数字出版管理工作会暨网络出版监管工作现场会上表示,2012年,新闻出版业发布国家标准4项,组织编制完成并发布行业标准15项,发布行业指导性技术规范1项。截至2012年年底,新闻出版业共制修订国家标准56项,发布行业标准149项。标准内容已覆盖产业链全流程。
  据介绍,下一步国家新闻出版广电总局将继续全面加强标准化工作。一是加强标准化组织工作。通过宣传,提高本地企业开展标准化工作、参与行业标准化工作的积极性,形成足够多的以企业标准为基础的新闻出版标准化工作总格局,同时在实践中发现优秀的企业标准,特别是数字出版方面涉及技术的格式、数据内容生成和转换标准,按照有关要求,履行立项程序将其推荐为行业标准、乃至国家标准。二是加强已发布标准宣贯实施的指导与监督工作,加强指导与监督,借助各种行政管理手段,例如在示范、评优等方面要作为依据和条件,推动标准的实施,保证标准落地。

·上一篇:手机报:过渡性媒介产品?
·下一篇: 新媒体生态下传媒业困境与作为:温水煮青蛙

 

友情链接:

首页  -  中心介绍  -  中心业务  -  中心团队  -  学术研究  -  新闻动态  -  文化沙龙  -  联系我们  -  下载中心