新闻动态
新闻动态
学术研究
学术研究
业界动态
您的当前位置:首页 >> 业界动态 >>

新闻报道被谷歌资讯收录的十条秘诀

新浪传媒/2013-04-15 据美国《福布斯》杂志网站报道,一般来说,新闻读者们的选择顺序是首先选择出版物,然后寻找他们感兴趣的新闻标题。
谷歌通过其电脑生成的谷歌新闻网站改变了这一传统。谷歌资讯收集了来自许多信息源的头条新闻,将类似的故事分类并根据每一位读者的个人兴趣显示这些信息。文章通过电脑依据其出现频率和所在网站被选择和排列。除此之外,谷歌资讯还依照例如新鲜程度、发生地点、关联性和多样性等新闻内容的某一特点排列。谷歌的麦莉•欧叶在这个视频中进一步解释了谷歌资讯的工作原理。谷歌资讯每分钟为出版商提供100,000个商业机会,或者每个月四十亿次的点击量。他们还拥有50000个竞争者在进行着各个方面的竞争。
  发布有意的、原创的内容——发表擅长的原创内容,而不是重复已经发表过的故事。近期的、内容充实的、原创并且针对热点话题的文章通常优先被选择。
  使用专有名词——谷歌称之为“原始命名实体”,它们代表者某人、某地或者某个组织的名字。如果一条新闻源产生了一个包含命名实体的故事,而其他相似的信息(例如同一话题)并不包含这个名词,这就意味着这条包含专有名词的信息源可以成为原始报道。
  出版迅速及时——尽早并且保持及时跟进可以增加在谷歌资讯排名靠前的机会。对文章进行小规模的调整是收到鼓励的,并且会被认为是随着故事发展的更新。
  标题问题——标题应该具有按时故事内容的功能,并且包含有意义的关键词。
  第一段——一篇新文章的第一段应该用简单的几句概括故事的人物、事件、时间、地点和起因(其细节你最好在稍后进行补充)。
  点击率——就好像每一次的点击都像是在为一篇文章投票一样,具有高点击率的文章会被认为相关性更高,这样也会是文章的排名更加靠前(标题、第一句、原创作者、图片和视频都会对点击率产生影响)。
  使用好照片——这一点十分重要却经常被忽视。应该使用具有合适宽纵比的大照片,包括插图说明。将照片放在文章标题附近,这里的信息量更大。
  区别——从一个独特地角度分析新闻,使其区别于其他人都能写出的东西。
  预测——新闻焦点转移。要明白爆炸性新闻的影响以及故事近期的发展趋向。
  成为品牌——读者们不会去书店或者 iTunes来在哈玻柯林斯或者兰登书屋之间做出取舍;他们想要的是不同寻常的作者和不同寻常的作品。在许多情况下,作品和作者就是读者的风向标。同样的,新闻搜寻者不会进入谷歌来搜索CNN或者BBC。在大部分情况下,他们想要的是具有特殊性的新闻。所以无论你是为大的国家新闻组织还是地方性报刊执笔,你需要始终铭记,你就是读者们阅读、交流和追随的品牌。

·上一篇:新媒体生态下传媒业困境与作为:温水煮青蛙
·下一篇: 新闻出版广电总局:采编人员设立职务微博须经单位批准

 

友情链接:

首页  -  中心介绍  -  中心业务  -  中心团队  -  学术研究  -  新闻动态  -  文化沙龙  -  联系我们  -  下载中心