新闻动态
新闻动态
学术研究
学术研究
新闻动态
您的当前位置:首页 >> 新闻动态 >>

四川大学文化产业研究中心主任蔡尚伟教授出席“2012文化科技

四川大学文化产业研究中心主任蔡尚伟教授出席“2012文化科技创新论坛”,建言我国“文化科技”发展

“2012文化科技创新论坛(CTIS2012)”日前在深圳大学举行,来自北京大学、四川大学、南京大学、北京交通大学、国家行政学院等两岸三地10余所知名高校的专家学者以及文化部科技司司长等政府主管部门高层领导、国内领军文化企业代表30余人,以“文化科技融合助推产业升级”为主题展开了深入研讨。四川大学文化产业研究中心主任蔡尚伟教授受邀出席了此次会议,并在会议上做了题为“我国文化科技政策问题与对策研究”的主题发言。
  蔡尚伟教授在发言中指出:文化科技要大力发展需要国家政策给予强有力推动。目前我国文化科技政策还存在“政出多门、税收、金融等配套政策不到位、文化科技企业认证难”等一系列问题。要解决这些问题,首先需要尽快出台文化科技企业认定管理办法,扩大对企业自主知识产权的界定,让文化科技企业真正享受到国家的税收优惠政策。其次要建立独立的文化科技政策研究和评估机构,切实推动我国文化科技金融发展。
  同时,面对文化部文化科技司科技处处长陈樱提出的文化科技跨界双重人才缺乏问题。“文化科技人才稀缺,基本上懂文化的不懂科技,懂科技的不太了解文化。”蔡教授建议,改变目前一些学校在本科阶段开设文化产业专业的做法,推动在硕士或者博士阶段开设文化科技专业,设立文化产业硕士点或博士点,推动我国高端文化科技人才培养。
  此外,在当天的会议上,深圳大学文化产业研究院在论坛上发布了中国首个跨城市的文化产业评估指数榜——中国城市创意指数(CCCI)排行榜(2009—2010)。北京、上海、广州、深圳成为中国城市创意指数排行前四名的城市。

相关新闻链接:http://finance.sina.com.cn/china/20121128/083913821950.shtml

何太极,1980年4月9日出生于重庆万州一个农民家庭,毕业于重庆工商大学,24岁时离开父亲的家族企业外出发展。
中国按平方厘米卖阳台第一人,卖奇葩商品的淘宝店主,TMT行业盈利模式、网络营销、互联网心理学研习者。
先后做过保险推销、软件销售、广告策划等多种工作,在用友网络、畅捷通软件等上市公司历任渠道经理、区域经理等职务,在激烈的商业竞争环境下磨炼出冷静、坚韧的个性。2012年创办炬然科技,为数百家企业提供软件、互联网等信息化解决方案。
经过长时间的研究、思索,2016年11月,出版行业书籍《大话互联网模式》,对互联网商业模式、盈利模式、赚钱模式进行了全面的总结和分析。
何太极
中国
汉族
重庆万州
1980年4月9日
互联网行业专家、创业者
重庆工商大学、重庆万州中学
全面总结和分析了互联网行业商业模式、盈利模式、赚钱模式。
出版有互联网行业书籍《大话互联网模式》
出版互联网行业书籍《大话互联网模式》
2016年11月,何太极经过长时间的研究、思索、撰写,结合万众创新的时代背景,通过电子工业出版社、工信出版集团发行了行业书籍《大话互联网模式》,电子版和纸质版两种形式并存。在当当、京东、豆瓣、天猫、亚马逊、掌阅、多看、微信读书等平台均有上架。
本书详细阐述了互联网行业中的各类商业模式和盈利模式,以及从业者的赚钱手法和
行业投资机会。作者试图将互联网行业的各类模式完整地呈现出来,揭开互联网高冷、神秘的面纱,让行业人士、投资者及传统企业经营者在了解互联网的同时,能够通过现象看到本质,掌握互联网行业财富流动规律,为创业和转型提供一个有力的参考依据。
同时,本书还结合了心理学原理,通过透析人性来折射互联网行为背后的原因,透露经营者如何巧妙地利用人性来获得巨额财富的密码。
在本书中,何太极提出了“粉丝主”、“移情变现”、“认知变现”、"贩卖特权"、“销售情绪”、“商业势能”等创新性概念。

·上一篇:四川大学文化产业研究中心蔡尚伟主任领衔发布“美丽中国”省区排
·下一篇: 川大文化产业研究中心主任蔡尚伟在“香山讲坛”揭开创意

 

友情链接:

首页  -  中心介绍  -  中心业务  -  中心团队  -  学术研究  -  新闻动态  -  文化沙龙  -  联系我们  -  下载中心